Close

2017-05-06

時空KD指標的空間和動能說明與應用

KD指標在周易時空交易法中扮演著確認頂底空間與判斷動能強弱的指標。時空KD指標結合四象均線的運行,可以準確判斷趨勢或行情的結束與開始。依據四象原則,我們利用不同週期K線圖,將指標分別設置成一天的四象、一個物候、一個月、一季、半年、三季或一年。具體設置方式如下:

四象KD與大周期(物候、月、季、半年)KD組
M5~H1設置成一天的四象,參數分別為M1:86、3、3(一象的四分之一),M5:69、3、3(代表第一象),M15:46、3、3(代表第二象),M30:34、3、3(代表第三象),H1:23、3、3(代表第四象);
四象KD與四象均線一樣服從1:4原則,如:H1與M15,在M15中走4次波動(連續4次上下),則H1走1次波動(1上1下)。而M30與M15則為M15走2次波動(連續2次上下),M30走一次波動(1上1下)。餘次類推。
H4~NM的參數分別為H4:30、3、3(代表一物候),D1:22、3、3(代表1月),W1:13、3、3(代表一季,一年的一象),NM:6、3、3(代表半年,一年的二象);

多空趨勢與動能判斷組
上述的設置是根據K線週期分別設定的,另外還有一組是144、3、3,345、3、3,1380、3、3應用於每個週期K線圖,其中345是1380的1/4。1380做為判斷多空趨勢與動能強弱的主線,而345則作為輔助只用,由於345是1380的1/4,因此其動作較1380靈敏,也能提前顯示出方向與動能的大小。K線圖周期越大、KD指標參數越大,其KD指標線的移動說明動能越大。

趨勢與行情的分析(頂底方向分析:由底至頂為多頭,由頂至底為空頭)
我們一般在4小時K線圖中先以1380KD判斷大趨勢,其次以345KD分析中期趨勢,以144KD分析中短期趨勢,以四象KD分析短期行情的方向。在符合四小時圖KD方向的前提下往較小周期K線圖,逐個查看各週期K線圖中的KD指標方向是否一致。H4、H1的指標方向不一時,通常處於震盪行情。當H4與H1方向一致時。

開倉信號
當我們看到H4與H1的指標達到方向一致時,小周期K線圖中的指標來到同向的起始位置(頂或底)即具備開倉的條件了。

注意事項
1、當KD指標中四象指標與144或再加上345一起運行時,通常行情會急升或急跌。
2、KD指標的信號包含大周期方向、頂底位置、KD與K線背離、四象KD指標的金叉及死叉等。
3、開倉時除了KD指標信號,也需要關注四象均線的四象是否已接近完成四象或已完成四象。(後續專文說明)
4、前述兩項都必須是以同一周期K線圖為準。

上一頁:時空均線的時間、空間與動能說明與應用

請注意本文為作者原創,全文引用或部分引用請註明出處www.1424.tw,以示對本文作者的尊重。


Fatal error: Uncaught Error: [] operator not supported for strings in /home/customer/www/1424.tw/public_html/wp-content/themes/layerswp/core/helpers/post.php:62 Stack trace: #0 /home/customer/www/1424.tw/public_html/wp-content/themes/layerswp/partials/content-single.php(81): layers_post_meta(369) #1 /home/customer/www/1424.tw/public_html/wp-includes/template.php(772): require('/home/customer/...') #2 /home/customer/www/1424.tw/public_html/wp-includes/template.php(716): load_template('/home/customer/...', false, Array) #3 /home/customer/www/1424.tw/public_html/wp-includes/general-template.php(204): locate_template(Array, true, false, Array) #4 /home/customer/www/1424.tw/public_html/wp-content/themes/layerswp/single.php(20): get_template_part('partials/conten...', 'single') #5 /home/customer/www/1424.tw/public_html/wp-includes/template-loader.php(106): include('/home/customer/...') #6 /home/customer/www/1424.tw/public_html/wp-blog-header.php(19): require_once('/home/customer/...') #7 /home/customer/www/1424.tw/public_html/i in /home/customer/www/1424.tw/public_html/wp-content/themes/layerswp/core/helpers/post.php on line 62