Close

2018-08-17

人電淵源

【人電】是百餘年前、斯里蘭卡 (錫蘭)的達夕諾‧納拉達哲學博士(Dr. Dasira Narada)所創,他於1849年生於錫蘭的一個望族家庭,1871年曾服務政府機構,1906年隱退深山修行,於禪修中領悟了宇宙能量對人體的助益和研究,因此發展出【人電】。

他體驗出將人體的六大穴道打通之後,人就可以藉由靜坐,淨化人體這個導體,來導引宇宙間的善益能量傳送到自己或對方病痛的部位,達到康復的目的,同時也有強身防病的效果。不分種族膚色,語言,宗教,政治或社會制度,他是我們【人電】的祖師爺。

人電後來由祖師的再傳弟子(二世祖)傳到越南,在越南被稱為人電。二世祖的弟子中一位是我們的師祖,他的弟子梁明旦老師在1985年左右到美國傳授人電,有很多歐美人士和在美的台僑去學。現在看到的人電組織團體的創辦人大多是那個時候受教於梁老師的。後來傳到台灣,在台灣有不同的傳承社團,像「長生學」、「人電健身功」、「中華人電修身協會的人體電能學–人電學」、「台南一中人電社」、「扶生協會」等等都在努力推廣人電,非常值得欽佩。

據蔡業新老師指出,人電有六個級別:祖師爺一代宗師修到七個穴道全開,是人電六級。二世祖及他的少數幾位再傳弟子中有修為到能教人開穴道和自創門戶廣傳弟子的是五級;能教人如何開穴道。得到傳授可以幫人開穴道的是四級。

人電學五級大師  蔡業新老師

因緣際會,我幸得人電五級蔡業新老師在2009年六月經他傳授人電第四級,可以教人和開穴道,付以推廣的任務。一般學習人電要到到三級才能本身有完整的引導宇宙能,可替任何人士作無限人數或幫重病者做調養,包括癌症患者。

原文摘自  仁宇基金會


Fatal error: Uncaught Error: [] operator not supported for strings in /home/customer/www/1424.tw/public_html/wp-content/themes/layerswp/core/helpers/post.php:62 Stack trace: #0 /home/customer/www/1424.tw/public_html/wp-content/themes/layerswp/partials/content-single.php(81): layers_post_meta(1126) #1 /home/customer/www/1424.tw/public_html/wp-includes/template.php(772): require('/home/customer/...') #2 /home/customer/www/1424.tw/public_html/wp-includes/template.php(716): load_template('/home/customer/...', false, Array) #3 /home/customer/www/1424.tw/public_html/wp-includes/general-template.php(204): locate_template(Array, true, false, Array) #4 /home/customer/www/1424.tw/public_html/wp-content/themes/layerswp/single.php(20): get_template_part('partials/conten...', 'single') #5 /home/customer/www/1424.tw/public_html/wp-includes/template-loader.php(106): include('/home/customer/...') #6 /home/customer/www/1424.tw/public_html/wp-blog-header.php(19): require_once('/home/customer/...') #7 /home/customer/www/1424.tw/public_html/ in /home/customer/www/1424.tw/public_html/wp-content/themes/layerswp/core/helpers/post.php on line 62