Close

KK的能量實驗室

KK’s Laboratory of Natural Energy

人法地、地法天、天法道、道法自然,兩千五百年前我國思想家“老子”,所著道德經中的一段話。這句話除了說明人類生存必須師法自然,也說明自然就是宇宙運行的唯一法則!

自然能量就是存在於宇宙中的能量,大到使宇宙中各星體形成銀河系與星系的運行,如:太陽系。小到地球上的一年四季、地震、風雨雷電等自然現象。更小的,如:人類與地球上生長的萬物,其本身的生長、運作與衰亡等等。宇宙中的萬事萬物無不依靠這個能量來維持運行,地球上的萬事萬物的生長、運作與衰亡亦然。這個能量也就是本站所謂的“自然能量”!

人類透過觀察與自身的學習、體驗,實際演算與推演,逐步認識到這個看不到摸不著,卻又能使萬事萬物和諧運作的龐大能量。如何學習並實際運用這股能量,是本站創立的宗旨。

在我國五千年悠久歷史傳承中,有大量古文獻關注於周易(天文曆算、能量變化與預測)、黃帝內經(人體與四季變化的自然能量和諧共生),我國歷代先民及近現代的學者(天文、曆算、術數、中醫)均奉為圭皋。而鄰近國家如古印度的佛學等,也有許多類似的學問流傳。這在在都說明了,人類存在於世界(宇宙),並非偶然,而不論中外,都以不同的方式記載及解說這股龐大的自然能量,是人類必須依循,並可善加利用的,使人類的生存更有價值,更加豐富。

以創立科學氣功的前台大校長李嗣涔教授為例,他是一位物理學博士,在承接國科會陳履安主委委託研究氣功這一門科學後,深入研究,不僅學習與探討氣功,同時也做了大量關於人體特異功能(高功能)的研究,許多過去無法解釋的事物,都以大量科學實驗(可重複並獲得相同結果)作為依據,確實驗證其真實性。

梅門氣功(梅門一炁流行)創辦人李鳳山師傅,經由中央大學光電研究所張榮森教授利用實驗設備,對人體鍛煉氣功時的腦波變化進行實驗,實驗中實際驗證人體做氣功(平甩功)鍛煉時能大幅提升人腦阿爾法波(α波)的波動

這些科學實驗不僅讓人腦洞打開,完全以科學實驗的方式檢視並驗證了五千年傳承的中醫理論,同時也說明了這一股看不到摸不著的自然能量不僅存在於大自然,同時也存在於我們人類身上。人類透過一定的身體運動或動作過程,能產生不可置信的能量,對健康的人來說,可以保持健康。對生病的人來說,可以增強免疫系統,並達到延緩病情、控制病情或進一步逆轉病情的可能

除了氣功激發人體產生能量之外,我們同時也發現許多藉由特定方法,接收並引導來自宇宙的能量,為自己或他人調理身體的功法,如斯里蘭卡的 達夕諾‧納拉達哲學博士(Dr. Dasira Narada)所創的人電學(人電),目前由人電五級大師蔡業新老師指導,並有方仁楠先生及其團隊大力推廣,他們都以人電功法在美國和台灣地區為許許多多罹患癌症或身體不適的朋友調理身體。另外如:中國大陸孫嘉林先生所創,並由李杲老師大力推廣的腦場意識健身法(腦場)。在大陸和這兩項功法,都是經由自我訓煉,從訓練中學習到如何引導自然能量來為自己調理身體或是協助他人調理身體。

除了前述的氣功法、引導法等方式進行自身能量提升之外,我們也可以透過許多不同的方式,吸收大自然中以不同形式存在的能量,藉由這些能量來調理自己的身體。如:我國的中草藥的治療、食療、香療、聲療(聲音或音樂)等等,不勝枚舉。這些在黃帝內經中都有相關的記載。

另外就是自然能量中,我們每時每刻都在經歷,又或許不太在意的,就是時空的變換(太陽系的運行),年復一年的四季交替、月亮盈虧、白天黑夜,這些變化不僅僅影響季節、生態、災變等等,同時也影響著人類與各種事物或某種趨勢的衰旺。源於周易(易學),陸續發展出的術數學問除可以對命理(八字、紫微斗數)風水堪輿論衰旺之外,對於金融市場中的商品(如外匯、黃金、原油等),同樣可以論其衰旺。當然想要掌握這個預測能力的人,需要具備周易知識與理像數的推演能力。

綜上所述,自然的能量,覆蓋宇宙,廣被萬事萬物。我們人類經歷了幾千年的歷史文明,迄今為止,除了極少數方法被開發與利用的之外,有待開發與實際應用的則不知凡幾。

KK的能量實驗室網站中所羅列的人體與自然能量中的內容大部分功法都是KK本人每日練習或曾嘗試過的功法,包括自然能量與金融交易中的內容亦同。希望透過網站的發布,達到拋磚引玉地目的,凝聚廣大同好,在這裡發布個人學習或應用的心得,讓有興趣的朋友互相交流學習,推廣所學,造福人群、共創人與自然和諧共生的環境!

 

人體能量與自然能量

透過學習,學會引導與利用自身或外在能量的方法

人電學

人電學是由斯里蘭卡的達夕諾‧納拉達哲學博士(Dr. Dasira Narada)所創的,由較高級別的人電學者,為初入門或低級別的開穴位,透過自身靜坐或為他人調理引導的能量,不僅提升個人引導能量的能力,也提升自身能量和免疫力。

平甩功

平甩功是最簡單,最易學的健身運動。是李鳳山師傅為現代人設計的養生運動。平甩功動作簡單,雙腿與肩同寬,平行站立,心情放鬆,呼吸自然,兩手平舉到胸前,掌心向下。接著兩手像鐘擺一樣前後自然規律甩動……


科學氣功

美國史丹福大學電機博士、臺大前校長李嗣涔–台灣第一位用科學證實「氣功癒病療效」的科學養生家,首創「科學氣功」,招式簡單、隨時隨地、人人可練!例如:出現感冒的初期症狀,自己當晚練功行氣,隔日病徵就會消失。

腦場意識健身法

腦場的發明人是孫嘉林先生。孫先生將這個功法傳給了他的夫人王樂娃女士。他們為癌症病人調理,挽救了百位癌症患者的生命。李杲老師從孫先生及孫夫人學得腦場。並以慈善方式挽救癌症末期病人,其有效率很高。


五禽戲

最早記載「五禽戲」的正史是後漢書、以及三國志。據說由東漢名醫華佗所創。模仿虎、鹿、熊、猿、鶴等五種動物的動作而組成。其特點是:動靜具備、剛柔相濟、內外兼練,健身效果好。相傳華佗的弟子吳普因長年習練此法而達百歲高齡。

八段錦

最早出現「八段錦」名目的是宋代洪邁著《夷堅志》一書。在宋代的道教養身書也記載有相類似的健身方法,如曾慥輯的《道樞》等。所以大多數人認為八段錦是在宋朝創製的。現在流傳的站式八段錦,一般是來源於清代梁世昌所編《易筋經圖說》的附錄《八段錦》。

顫掌

看似簡單的顫掌,一開始會讓很多人看不起。這樣一個不起眼的微小動作,能有多難。凡是無法順利做好顫掌的學員,其實已經有微循環障礙的問題了。正是因為身體循環不好,末梢動作才不聽使喚。由彥寬和白雁老師推廣的顫掌功,可以快速改善循環不良等疾病

七巧手

手部是一個倒置的人體縮影,從手掌根部至整個手掌,相當於人體的頸部和軀幹,反映了胸、腹腔中各個臟腑、器官的健康狀況;七巧手(或稱十巧手)就是以拍打或敲擊手部反射區的方式,達到按摩臟腑保健養身的目的。方法簡單,無時間地點限制,隨時可練習……

自然界中的各種能量

利用中藥、食療、砭石、聲音來補充人體不足的能量

中藥

中醫認為人的身體是一個小宇宙,這個小宇宙和整個大宇宙是相通的,如果我們生病了,從中醫的角度來看就是臟腑五行失調,就依照天時和個人的病徵,調配藥方補其五行之不足,滅其五行之太過,達到康復的效果。

食療

食療又稱飲食療法,是指利用各種食物,經過烹調加工,製作成食品,進而通過食用達到預防和治療疾病的日的,把中國菜餚和中醫結合起來,成為集營養、保健、治病、益壽為一體的飲食療法,包括食養和食療兩方面的內容。

砭療

砭石是中醫的療法與醫療器械之一,有安神、調理氣血、疏通經絡等作用。 以現代醫學來檢測,砭石可以發出對人體有益的遠紅外線和超聲波脈衝,可促進身體微循環、調理新陳代謝。相當於遠紅外治療儀 + 超聲波治療儀。

聲療

《黃帝內經》上說:「天有五音,人有五臟……·人與天地相應」、「自然之道,養自然之聲」明代醫學家張景岳在他的醫學著作《類經律原》中指出:「樂者,天地之和氣也,…音樂生必聞之律而和。」說明五音十二律對人體健康有積極作用。

宇宙能量與金融交易

利用周易的時空循環理論與時序衰旺對黃金價格走勢進行分析與預測

周易方法入門

了解時空循環的段落,例如:歲與年、一年四季、二十四節氣、月、物候等等……這些時間段落所代表的意義。如何利用理像數的推演來進行推算。

時空、律呂的能量

時間與律呂(十二音律)是可以互相置換的,在先秦兩漢的典籍中記載時間變化與其對應的音律關係,而音律與人體和大自然,如:五音對應五行和五臟。六律對應六腑和天之六氣。不同時間(季節)中五音六律的變化–就產生衰旺的變化。

衰旺與黃金價格

憑著時空與律呂的衰旺為基礎,藉著理像數推演方法將一段時間的衰旺推演出來,成為預測黃金價格走勢基礎。這其中依照什麼原則來判斷其變化,又如何依據衰旺的變化來預測黃金價格走勢……

四象時間與空間

由KK本人依照周易四象衰旺的陰陽變化,以及四象周期為基礎來設定指標,藉著陰陽變化圖及指標的形態來判斷趨勢與價格空間

波神K線交易法

由張荐華教授創立的波神K線交易法,用時間之窗、波神數列及波神9線指標來判斷趨勢、時間與價格空間

en_USEnglish